FILÉ TIPO WELLINGTON

FILÉ TIPO WELLINGTON


INGREDIENTES:
Crepe:
1 Ovo
1/2 xícara de farinha
1/2 xícara de leite
Sal

Purê de Cogumelos:
8 cogumelos frescos
3 dentes de Alho
4 colheres de Creme de Leite
3 colheres de Óleo de Oliva
1/2 xícara de água
Orégano

Preparo do Filé:
400 gr de Filé Mignon em medalhões
4 colheres de Mostarda
Pimenta do reino moída
Óleo de oliva
Sal

Montagem:
400 gr de Filé Mignon em medalhões ao ponto coberto com mostarda
200 gr de Presunto
Massa Folhada
Massa Crepe
Purê de Cogumelos
1 Ovo batido para pincelar
Manteiga e Farinha para untar

Acompanhamentos:
Purê de Batatas:
6 Batatas grandes
150 gr de Manteiga
1 colher de Óleo de Oliva
1/2 xícara de Leite
Sal

Brócolis al dente:
1/2 Brócolis
1 dente de Alho
Óleo de Oliva
Pimenta do Reino
Sal

Molho:
2 dentes de Alho
1 Tomate
1/2 xícara de água
1 colher de Molho de Tomate
2 colheres de Molho Shoyo
Óleo de oliva
Pimenta do Reino
Pimenta Calabresa
Orégano
Sal

MODO DE PREPARO:
Crepe:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, bata até que obtenha uma massa liquida e homogênea.
Em uma frigideira coloque uma pequena quantia da massa, formando uma camada fina o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Esta massa rende em torno de 5 crepes.

Purê de Cogumelos:
Em um liquidificador coloque os cogumelos picados, o óleo de oliva, o creme de leite, o orégano, e a água. Bata até formar um purê.
Em uma frigideira coloque óleo de oliva e o alho picado. Deixe dourar. Acrescente o purê de cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos. Caso precise adicione um pouco mais de água.

Preparo do Filé:
Tempere o Filé com sal e pimenta moída. 
Em uma uma frigideira coloque óleo de oliva e o filé. Apenas sele o filé e retire do fogo.
Pincele com mostarda e cubra o medalhão com plastico filme e reserve na geladeira.

Montagem:
Espalhe a massa folhada em uma superfície plana. Coloque o crepe sobre a massa folhada. cubra o crepe com o presunto. Espalhe sobre o presunto o purê de cogumelos. Coloque o medalhão e o envolva com a massa folhada.
Pincele com o ovo batido e coloque-o sobre uma forma untada com manteiga e farinhada. Leve ao forno p´re aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos.

Acompanhamentos:
Purê de Batatas: 
Cozinhe as batatas com sal. Desmanche-as.
Em uma panela de preferencia de ferro, coloque-as, e adicione a manteiga, o óleo de oliva e o leite. Mexa sempre deixando o purê bem cremoso. Quando pronto retire do fogo.

Brócolis al dente: 
Coloque em uma frigideira o óleo de oliva o alho picado. Deixe dourar. Coloque o brócolis. Tempere com sal e pimenta a gosto. Dê uma leve mexida e retire do fogo al dente.

Molho:
Em uma frigideira coloque o óleo de oliva e o alho picado. Deixe dourar.
Coloque o tomate descascado e picado em cubinhos, a pimenta calabresa e orégano a gosto. Deixe fritar por alguns minutos. Coloque a água, o sal e a pimenta do reino a gosto. Coloque o molho de tomate e o molho shoyo. Deixe cozinhar, quando pronto retire do fogo.

Monte o prato com estes elementos.


  1. ... e Bom Apetite!!!

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