TORTA DE AMEIXA FRESCA

TORTA DE AMEIXA FRESCA


INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
3 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha 

Ingredientes Adicionais:
6 Ameixas Fatiadas sem caroço
1 ovo (para pincelar)

MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento em uma tigela grande. Mexa bastante com as mãos, até atingir o ponto, que é quando ela não está mais grudenta. Você pode dar ponto na massa sobre uma superfície enfarinhada, mas não adicione farinha demais, senão ela vai ficar seca e vai esfarelar.
Faça uma bola com a massa e divida ao meio. Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro. A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar para receber o recheio.

Recheio:
Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, a essência de baunilha  e o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.

Montagem:
Corte as Ameixas em fatias grossas.
Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das ameixas por cima, cobrindo bem. 
Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as ameixas, cobrindo-os parcialmente.
Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva gelada.



... e Bom Apetite!!!

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