CHICO BALANCEADO
CHICO BALANCEADO
INGREDIENTES:
3 Bananas grandes
Calda de Caramelo:
1 xícara de Açúcar
3 colheres de Água fervente
Creme:
3 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
Glace:
3 colheres de Açúcar
3 Claras
MODO DE PREPARO:
Calda de Caramelo:
Derreta o açúcar em uma panela pequena, mexendo sempre até pegar a tonalidade de caramelo. Quando estiver dourado, adicione um pouquinho de água fervente para não queinar. Logo em seguida retire do fogo.
Creme:
Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.
Glace:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar quando estiver firme, bata um pouco mais para misturar.
Montagem:
Cubra o fundo de uma forma refratária com a calda de caramelo. Deixe o caramelo esfriar.
Coloque as bananas cortadas em rodela sobre o caramelo frio. Coloque o creme.
Para finalizar coloque o glace para decorar como preferir. Sirva gelado.
... e Bom Apetite!!!!
Comentários
Postar um comentário