SALMÃO AO CURRY e SALADA LEVE
SALMÃO AO CURRY e SALADA LEVE
INGREDIENTES:
2 Filés de Salmão (cerca de 200gr cada com pele e sem espinha)
1 copo de Iogurte Natural
3 colheres de Curry suave em pó
1 colher de Manteiga
1 Ramo de coentro fresco
Óleo de Oliva
Pimenta do reino moida
Sal
Salada
6 Folhas de Alface rasgada em pedaços
8 Morangos picados
1 Tomate picado
1/2 Cenoura ralada
1 Limão (suco)
Óleo de Oliva
Vinagre balsâmico
Orégano
Sal
MODO DE PREPARO:
Polvilhe o curry em pó com uma boa pitada de sal e pimenta do reino moída sobre um prato ou uma tábua. Passe os filés de salmão sobre o pó, dando batidas leves sobre eles até que fiquem completamente cobertos. Pique o coentro.
Coloque uma frigideira antiaderente em fogo alto, com a margarina e um fio de óleo de oliva. Acomode os filés na frigideira, com a pele voltada para baixo. Não pare de derramar colheradas de óleo quente sobre os filés enquanto eles cozinham, até ficarem crocantes - Faça isso inclinando a frigideira para coletar o óleo. Frite cada lado de 2 a 3 minutos, tempo ideal aproximado para um filé de 200 gr, ou deixe-os por um pouco mais de tempo caso sejam carnudos - até que o peixe esteja cozido por inteiro e a carne se soltando da pele.
Este prato fica ótimo sobre uma cama de arroz solto, com uma colherada de iogurte natural e o coentro picado polvilhado por cima.
Salada:
Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento.
... e Bom Apetite!!!
Comentários
Postar um comentário