CALDO CREMOSO DE CANJIQUINHA
Ingredientes:
1 xícara de Canjiquinha xerem
1/2 cebola
3 dentes de alho
2 linguiça paio
100gr de Bacon
4 folhas de couve
3 folhas de louro
2 xícaras de caldo de carne
1 litro de água
3 colheres de óleo de oliva
Pimenta do reino
Orégano
Sal
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo de oliva e a linguiça paio picada. Frite até dourar, acrescente a cebola e o alho e deixe suar.
Despeje a Canjiquinha, a água, o caldo de carne e as folhas de louro. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Cozinhe por 30 min. Após desligue o fogo, retire a pressão. Adicione a couve picada em tiras finas, o Orégano e uma pitada de pimenta do reino. Ajuste o sal e abafe a panela para reduzir e cozinhar a couve por 5 min. Aproximadamente com o fogo apagado. Em uma frigideira frite o Bacon em sua própria gordura. Após ficar crocante descarte a gordura e misture o Bacon ao caldo. Sirva quente.
Bom apetite!!!
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