DOCE DE ABOBORA EM CALDA
DOCE DE ABOBORA EM CALDA
INGREDIENTES:
- 2 kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- cravos e canela em pauzinho a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma bacia coloque a abóbora já picada, cubra a abobora totalmente com aguá. Acrescente o cal e misture bem. Deixe em repouso por mais de 4 horas.
- Após esse tempo, em uma panela grande, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
- Retire do fogo e, com cuidado para não se queimar e aos poucos, acrescente água, a canela e os cravos. Deixe ferver até obter uma calda rala.
- Escorra a abóbora e lave bem em água corrente até que tenha retirado todo e qualquer vestígio de cal. Coloque a abóbora para cozinhar na calda de açúcar.
- Quando a abóbora estiver cozida a calda de açúcar já estará um pouco ou mais grossa.
- Deixe esfriar completamente e transfira para um refratário ou uma compoteira.
IMPORTANTE:
Para o doce ficar macio por dentro e, com uma deliciosa casquinha crocante por fora, está no cal virgem.
O Cal Virgem pode ser encontrado em lojas de materiais de construção e deve ser utilizado conforme indicado na receita acima.
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