TORTA RÚSTICA DE MAÇÃ
TORTA RÚSTICA DE MAÇÃ
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Creme:
3 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Maças Flambadas:
1 Maça grande em lâminas com casca
1 Maça grande em lâminas com casca
1 dose de Cachaça
1 xícara de Açúcar
Ingrediente Adicional:
Canela em pó
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento em uma tigela grande. Mexa bastante com as mãos, até atingir o ponto, que é quando ela não está mais grudenta. Você pode dar ponto na massa sobre uma superfície enfarinhada, mas não adicione farinha demais, senão ela vai ficar seca e vai esfarelar.
Forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar para receber o recheio.
Recheio de Creme:
Coloque em uma panela o leite, as gemas, a essência de baunilha, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.
Maça Flambada:
Em uma frigideira derreta o açúcar, coloque a maçã cortada em lâminas e logo em seguida coloque a cachaça. Misturando com uma colher de pau comece a flambar.
Montagem:
Coloque o creme sobre a massa, já assada. Após coloque as maçãs Flambadas cobrindo bem. Polvilhe a canela por cima das maças.
Leve para a geladeira. Sirva gelada.
... e Bom Apetite!!!
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