BOLO DE ABACAXI
BOLO DE ABACAXI
INGREDIENTES:
Calda:
1/2 kg de Açúcar
Água Fervente para atingir o ponto calda
1 Abacaxi grande
Massa:
3 xícaras de Farinha de Trigo
1 e 1/2 xícara de Açúcar
1 xícara de Óleo
1 e 1/2 xícara de Leite
1 pitada de Sal
1 colher (sopa) de Fermento Químico
3 Ovos
MODO DE PREPARO:
Calda:
Derreta o açúcar em uma panela pequena, mexendo sempre até pegar a tonalidade de caramelo. Quando estiver dourado, adicione um pouquinho de água fervente para não queimar. Durante o processo de tempo em tempo coloque pequenas quantias de água. O ponto do caramelo é calda, não pode endurecer quando esfriar.
Quando a calda estiver pronta coloque na forma e espalhe cobrindo todo o fundo.
Fatie o abacaxi em aproximadamente meio centímetro cada fatia e acomode-as sobre a calda.
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de frigo, o açúcar, o sal. Misture antes de colocar o fermento.
Adicione o fermento, Coloque o óleo, os ovos e o leite. Misture bem a massa até obter a consistência homogênea. Despeje a massa na forma preparada com a calda e o abacaxi. Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 45 minutos. Sirva-se...
... e bom apetite!!!
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