TORRESMO
TORRESMO
1 kg de panceta ou toicinho
1/2 copo de banha
Sal
MODO DE PREPARO:
Corte os toicinhos em tiras ou cubos.
Tempere os toicinhos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
Coloque a banha em uma panela e quando estiver bem quente, coloque os cubos do toicinho.
Cubra a panela para não respingar muito no fogão.
Com uma colher de pau, mexa os toicinhos para não grudar na panela e não grudar um torresmo no outro.
Eles vão liberar mais gordura ainda.
Quando estiverem opacos, fritos. Retire do fogo.
Escorra os torresmos. Leve a geladeira para esfria-los.
Reserve a gordura.
Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver bem quente, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
Retire-os, coloque em um recipiente com papel toalha para absorver o que restar de gordura.
Obs: A gordura que sobrou, pode ser utilizada na preparação das refeições. Como o arroz por exemplo. Ele ficará saboroso, soltinho e brilhante.
... e Bom Apetite!!!!
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