VACA ATOLADA
VACA ATOLADA
1.300 gr de Costela de gado
2 Linguiças tipo calabresa finas
1 kg de Aipim pré cozido
3 tomates
2 dentes de alho
1 cebola
1 Lata de Tomates pelados
Tempero verde
Pimenta do reino moída
Pimenta calabresa
Pitada de açúcar
2 colheres Banha de porco
Orégano
Sal
MODO DE PREPARO:
Prepare a costela, retirando os nervos, gorduras e matambre. Importante manter o osso.
Descasque e pique a cebola, o alho e os tomates em cubos.
Aqueça o disco de arado, ou a panela. Coloque a banha de porco. Acomode a costela com o osso para baixo. Polvilhe sal. Polvilhe uma pitada de açúcar. Adicione as linguiças picadas. Deixe dourar. Retire as carnes. Reserve.
No mesmo disco, ou panela. Coloque a cebola, o alho. Deixe cozinhar. Coloque um pouquinho de água para pegar bem o sabor deixado pelas carnes. Acrescente a pimenta calabresa, pimenta do reino moída e o orégano. Logo após, coloque os tomates. Ajuste o sal. Acrescente os tomates pelados em pedaços. Coloque água 3 vezes a medida da lata. Deixe cozinhar. Após coloque o aipim cozido e as carnes. Ajuste o sal. E deixe o caldo engrossar, cozinhando por aproximadamente 45 min. Finalize com o tempero verde picado. Sirva-se...
... e Bom Apetite!!!!
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