PUDIM DE CLARAS
PUDIM DE CLARAS
5 claras de ovo
10 colheres de sopa de açúcar refinado
Açúcar para caramelizar a forma.
MODO DE PREPARO:
Caramelize uma forma de pudim.
Bata as claras em neve, até que fique bem firme.
Coloque o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição. Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos. O suspiro deve ficar bem duro.
Coloque o suspiro dentro da forma. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água. Asse em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 50 minutos. O pudim deve estar dourado por cima. Retire do forno e espere ficar morno. Coloque um prato por cima da forma para desenforma-lo. Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos.
Obs: É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma.
Sirva gelado.
... e Bom Apetite!!!!
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