GELÉIA DE JABUTICABA DIET
GELÉIA DE JABUTICABA DIET
INGREDIENTES:
1 kg de jabuticaba
1 litro de água filtrada
1 xícara de xylitol (ou outro adoçante forno e fogão)
2 colheres (sopa) de limão
MODO DE PREPARO:
Lave as jabuticabas. Em uma panela amasse as jabuticabas e cubra com a água. Importante que a panela seja bem grande para não transbordar quando espumar.
Leve ao fogo baixo, e deixe ferver por 30 minutos com panela destampada. Mexa de vez em quando.
Após ferver por 30 minutos, coe esse mistura passando por um pano fino e limpo, ou em um coador de pano.
Volte somente o liquido para a panela, adicione o limão e o xylitol. Misture bem.
Deixe ferver em fogo baixo por mais alguns minutos até que engrosse ou reduza de volume.
Desligue o fogo, transfira para um pote de vidro limpo.
Obs: Para que não ocorra choque térmico no vidro, coloque um pano abaixo do seu pote, para que não haja perigo de rachar.
Tampe e deixe esfriar... então estará prontinho...
... e Bom Apetite!!!!
Obs: Pode ser armazenada dentro da geladeira depois de aberta, por até 30 dias.
Comentários
Postar um comentário