RISOTO DE BRÓCOLIS
RISOTO DE BRÓCOLIS
200g de arroz Arbóreo
2 xic. de Brócolis picado e os talinhos picados
2 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
500 ml de caldo de legumes (receita abaixo)
50 ml de vinho branco seco
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Pimenta do reino moída
Orégano
Sal
MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga e refogue bem a cebola, o alho com os talos de brócolis.
Adicione o arroz Arbóreo, sal e pimenta do reino moída, orégano e mexa bem. Junte o vinho e em seguida o caldo.
Assim que estiver cremoso, adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Coloque os floretes de brócolis e mexa, desligue o fogo e sirva em seguida.
... e Bom Apetite!!!!
Receita extra: CALDO DE LEGUMES
INGREDIENTES:
2 litros de água
1 talo de salsão com as folhas
salsinha com o talo
Cebolinha verde
2 dentes de Alho
1 Cebola
1/2 cenoura
1 folha de louro
MODO DE PREPARO:
Corte a cebola e a cenoura ao meio, amasse levemente o alho e adicione todos os ingredientes na água fria.
Acenda o fogo no máximo e aguarde ferver, abaixe o fogo e cozinhe por pelo menos 1 hora.
Retire os ingredientes sólidos e utilize o caldo nas mais diversas receitas.
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